Как живут русские в Германии: сценарии для разных типов людей

Вы задумываетесь над вопросом "Как выйти замуж?"

Тогда этот сайт для Вас!

КАК ЖИВУТ РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ

Правда ли за забором трава зеленее, или это лишь извечная оптическая иллюзия? Можем сказать одно: из всех женщин, которые вышли замуж за немцев и эмигрировали в Европу через наш Центр Создания Семьи, ни одна не сожалеет об этом шаге.Как живут русские в Германии, зависит только от них самих Ну, а о том, как живут русские в Германии, отдельный разговор.

Сразу заметим, что мы говорим не о наших клиентках, поскольку одно дело – стать женой гражданина Германии, войти в его дом и сразу выйти на тот уровень жизни, который считается нормой для коренных жителей, а другое – приехать на пустое место и начинать все с нуля. Однако и таким эмигрантам там не дают пропасть: им предоставляют и жилье, и материальную помощь. Система государственной поддержки развита очень хорошо. Ну, а как они устроятся и заживут в дальнейшем, какими благами европейской цивилизации смогут пользоваться – зависит только от их желания учиться и работать.

Как живут русские в Германии: сценарий первый, «ленивый»

Те, кто переехал в поисках спокойствия и сытости, или решился на этот шаг уже в пожилом возрасте, ведут скромную, размеренную и достаточно обособленную жизнь. Социальное пособие, которое они получают, позволяет покрывать все нужды, а общаются они в основном с такими же русскими. Нередко такие эмигранты, хоть и живут несколько лет в Германии, с трудом могут объясняться по-немецки. Неудивительно, что для них большинство возможностей, которые дает эта страна, остаются закрытыми. И со временем они начинают хандрить и скучать по дому, где все было знакомо, понятно и близко. Ведь наша память всегда вытесняет любые негативные воспоминания о прошлом, потому и остается в ней такая иллюзорная ностальгическая картинка о России с ее просторами, березками и душевностью.

Впрочем, несмотря на тоску, никто из вышеупомянутой категории переселенцев обратно на горячо любимую родину почему-то не спешит. Да и в любом случае, мы бы не советовали складывать свое мнение о том, как живут русские в Германии, читая в интернете отзывы таких вот пересаженных Емель. В тепличных условиях, да еще и в постоянном безделье, без интересных занятий и стимулов к развитию, любой человек почувствует дискомфорт.

Русские нигде не пропадут, или Наши руки не для скуки

Ну, а у тех, кто ведет себя более активно, складывается совсем иначе. Они осваивают немецкий язык и достаточно быстро начинают сами себя обеспечивать. Правда, устраиваются зачастую на простые рабочие должности, поскольку наше высшее образование в Германии не котируется, нужно переучиваться. Однако даже школьная уборщица в этой стране запросто можетУзнайте как живут русские в Германии из наших статей содержать трехкомнатную квартиру, двоих детей и ежегодно ездить к морю то в Грецию, то в Испанию. И это – минимум. К тому же если при слове «школьная уборщица» Вам представляется согбенная злющая тетка с тряпкой – то это далеко не так. В цивилизованных странах все процессы максимально автоматизированы, так что уборка напоминает скорее игру с замысловатыми приспособлениями и моющими средствами, чем тяжелый физический труд.

Ну, а если Вам посчастливилось иметь высокую квалификацию в такой востребованной специальности, как, скажем, программист, то Вас ждут и вовсе замечательные перспективы. Ваш заработок позволит Вам отдыхать не только в ближней Европе, но и в любой точке мира, ездить на собственном авто, а жить Вы будете в отдельном просторном доме. На работе никто не посмотрит, русский Вы или немец, главное – насколько хорошо Вы справляетесь с задачами, которые перед Вами ставят.

Вот такие две разные картинки можно нарисовать на тему «как живут русские в Германии». Если и Вас заинтересовала возможность эмиграции в эту страну и Вы ищете максимально простой способ – поговорите с нашим консультантом, контакты для связи здесь.

 

© 2011-2016 Frau-Liebe. Все права защищены. Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

Наверх