Как наладить жизнь после смерти мужа и стать счастливой

Вы задумываетесь над вопросом "Как выйти замуж?"

Тогда этот сайт для Вас!

КАК НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ МУЖА

Вы привыкли ощущать своего партнера в буквальном смысле второй половинкой. Вы настолько срослись с ним за долгие годы, что уже перестали замечать, где заканчивается один и начинается другой… И вот он Вас оставил. Как наладить жизнь после смерти мужа, еслиКак наладить жизнь после смерти мужа, знают консультанты хорошего брачного агентства с исчезновением этого человека мир словно раскололся пополам?

Главное – не спешите и не форсируйте события, равно как и свое внутреннее состояние. Есть вещи, которые необходимо пережить. Пройти постепенно, шаг за шагом.

После смерти мужа дайте себе время на эмоции

Психологи говорят, что неминуемая утрата влечет за собой следующие реакции: сначала отрицание, затем гнев и борьбу, после – депрессию, и лишь в самом конце – принятие неприятного факта. Когда наша психика смиряется с неизбежным, жизнь понемногу снова налаживается. Мы начинаем замечать другие возможности и перспективы. Однако не пытайтесь «перескочить» какой-то из этих этапов. Конечно, они болезненны, но в таких ситуациях душа приобретает особый вид опыта: сталкиваясь со смертью, мы становимся сочувственнее, мудрее. Вам так или иначе предстоит преодолеть эти ступеньки, никто не сделает это за Вас. Просто слушайте себя и старайтесь давать выход эмоциям: в слезах, в разговорах, в других видах активности, которая хорошо способствует освобождению от негативных энергий. Как наладить жизнь после смерти мужа – вопрос второго порядка, а первым делом необходимо избавиться от боли в душе и соответствующих мыслей.

Если Вам плохо – не внушайте себе, что нужно быть сильной и держать себя в руках. Для женщины такая установка хуже всего, после этого она теряет связь со своими внутренними ощущениями, каменеет и становится совершенно бесчувственной. Возврату к нормальной жизни это нисколько не способствует. А эмоции и воспоминания о муже никуда не денутся, Вы лишь затолкаете их в подсознание, откуда они по-прежнему будут тайком выныривать, например, во сне. Поэтому лучше не зажимать их. Ваша задача – наладить каналы, по которым они смогут безопасно выходить, понемногу освобождая место для других, более светлых чувств.

В припадке гнева – не стесняйтесь, кричите (только не на близких людей, а в пространство), мните в ладонях теннисный мяч или колотите подушку. Когда тяжело на сердце – плачьте. Когда грустно, но не до слез – хорошо поговорить с подругой, излейте ей свои переживания. Если подходящего собеседника нет – ведите дневник, подробно описывайте свои ощущения на бумаге. Можно даже делать это в виде писем к покинувшему Вас мужу. Обращайтесь к нему, говорите то, что не успели сказать, но хотели бы. Слушайте музыку, соответствующую Вашему настроению. Смотрите фильмы с похожими сюжетами, где героиням приходилось пройти через смерть супруга. Если у Вас есть талантКак наладить жизнь после смерти мужа – узнайте у нашего консультанта к рисованию – попробуйте изобразить свое внутреннее состояние.

Сколько понадобится времени, чтобы эмоции наконец ушли и оставили Вас в покое? Здесь нет универсальных сроков: все зависит от того, насколько глубоко Вы были привязаны к своему любимому. Некоторым хватает нескольких месяцев, другим нужно несколько лет.

Когда приходит пора наладить новую жизнь и как это сделать?

Четкой границы нет, переход происходит постепенно. Следуйте за своими ощущениями. Едва Вы почувствуете, что в сплошном потоке горя начали появляться первые просветы – постарайтесь заполнить их. И не чем попало, а радостными, интересными, светлыми делами, которые по-настоящему Вас увлекают. К примеру, изучением чего-то нового, прогулками на природе, общением с близкими людьми, в первую очередь – с детьми или внуками. А если их нет – то, возможно, Вам стоит наладить новые отношения и больше бывать в обществе мужчин. Не думайте, что это – измена мужу. Вряд ли Ваш супруг хотел бы, чтобы после его смерти Вы оставались вечно одинокой и несчастной. Новая симпатия или любовь как ничто другое поспособствует возврату к нормальной жизни. Ведь так, по сути, устроен весь наш земной путь: что-то уходит, а взамен появляется нечто другое, одна дверь закрывается, другая – распахивается. Нет никакого смысла из последних сил цепляться за осколки старого. Просто плывите по течению, впускайте в свой мир новых людей и новые события.

В наш Центр Создания Семьи нередко обращаются именно женщины, размышляющие о том, как наладить жизнь после смерти мужа. В процессе общения с женихами такая женщина оживает и заново расцветает. А впоследствии – снова выходит замуж, и очень удачно. Хотите узнать, как все происходит? Звоните.

 

© 2011-2016 Frau-Liebe. Все права защищены. Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

Наверх